Вот и прошла половина стажировки. Мне все-таки невроятно повезло с научным консультантом. Столько мыслей в голове, столько вариантов развития сюжета, многое структурировалось. Еще - внезапно - появилась уверенность в себе (кажется, даже голос стал погромче), и тему на научный семина придумала себе сходу и сформулировала не так, как обычно. Была сегодня на лекциях в ИГУ. Они читают больше (или просто другое?), чем мы. Тут в программе тексты, о которых я не слышала. Кстати, И.И., кажется, заставила меня присмотреться к современной литературе с интересом - как-то существовал во мне внутренний протест, а сейчас хочется прочесть.
Лекции у них - короче, чем у нас. Студенты показались мне немного странными - с другой стороны, я ж себя адекватно со стороны в пору бакалавриата оценить не могу. Может, я тоже странная была)
Ездила вчера на Байкал. Вышла в Листвянке - и такое слепящее солнце со снегом - лед искрит, сверкает, и Байкал - огромный каток (реально, на коньках катаются). Искала долго синий лед, который, по атворитетным мнениям, должен тут быть в феврале. На разной глубине искала - не нашла. Но лед и правда - необычный, прозрачный - видно всё насквозь, природные трещины тоже добавляют света, много колотого льда - когда становился лед, у берега ломался - из льдинок ребятишки строят фигурки прямо на льду. Купила себе два камушка-подвески. Долго сомневалась. потом плюнула и купила) Еще я видела НЕРПОЧЕК!))) Мечта сбылась)) Они правда очаровательны. И носики у них смешные) И глаза большущие и темные - зрачок не различить.
А выбиралась я с приключениями - пришла к последнему автобусу. на него не оказалось билетов, попробовала скооперироваться с москвичами на такси, но было уж шибко дорого, повезло - купила билет с рук (впервые в жизни!), и в темноте добралась до пристанища.